Conversión de empresas individuales: Impropiedades ante la ley tributaria y efectos frente a la reforma tributaria 2014 - Faúndez Ugalde, Antonio (Revista de Estudios Tributarios, 2016)
Este artículo presenta dos variables, una, establecer las incongruencias legislativas que se presentan en el tratamiento tributario frente a los procesos de conversión de empresas individuales en sociedades de cualquier naturaleza y, otra, analizar los efectos en la tributación a la luz de las modificaciones introducidas por la reforma tributaria del año 2014 al texto de la Ley sobre Impuesto a la Renta y otros cuerpos legales.