¿Qué es la investigación en psicología educacional? - Catalán, Jorge (Revista de Psicología, 2006)
Para responder a la pregunta ¿qué es la investigación en Psicología Educacional?, en este trabajo se propone considerar diversos aspectos: lo que ha sido, lo que puede llegar a ser; los tipos de conocimientos que puede generar; los paradigmas en uso y los intereses rectores del conocimiento que los sustentan; los agentes de la actividad generadora y algunos requerimientos para desarrollar investigación de calidad.