Imágenes de la Dirección: metáforas de la función directiva desde la propia dirección - Pallares, S.; Martínez, M. (Revista de Psicología, 1993)
Se podría afirmar que las metáforas se hallan incrustadas en nuestra vida cotidiana, en nuestro lenguaje y en nuestro sistema mental, siendo este considerado metafórico por naturaleza (LAKOFF y JOHNSON, 1980). El estudio de las metáforas ha sido considerado como un intento por entender parte del proceso comunicativo, tanto oral como escrito y por resaltar el carácter social que el lenguaje tiene. El estudio del discurso metafórico no es sin embargo, coto cerrado de unos investigadores determinados, o especialistas universitarios, todos con sus trabajos contribuyen a comprender mejor el discurso. La literatura ha demostrado sobradamente el impacto de las metáforas en nuestro pensamiento moderno, en el lenguaje científico y en la vida cotidiana.