Evolución del género de las miniseries en la televisión española contemporánea (1980-2012) - Bellido, Gema María (Comunicación y Medios, 2018)
Este artículo, partiendo de la definición del género de la miniserie, se propone aportar una breve historia del mismo en la televisión española. Nos centraremos en analizar las miniseries que se realizaron desde el año 2000 hasta el 2012, período de la consolidación del género en España, y se señalarán las características que favorecieron su éxito.