Apuntes sobre Periodismo de Investigación en el Cono Sur - Lagos, Claudia (Comunicación y Medios, 2013)
El presente artículo analiza las principales tendencias temáticas y metodológicas, así como los problemas más relevantes que enfrenta el periodismo de investigación en el Cono Sur (a excepción de Brasil). A partir del análisis descriptivo de reportajes de investigación realizados durante la última década en la subregión y sus respectivos resúmenes metodológicos; así como de entrevistas semiestructuradas con periodistas y especialistas en el área, se ofrecen algunos apuntes de lo que ha sido este género periodístico en la última década y las perspectivas que se abren.