Capital cultural, capital económico y luchas hegemónicas: la reproducción internacional de las élites nacionales - Dezalay, Yves (Comunicación y Medios, 2013)
En este texto ofrecemos la Conferencia de apertura realizada por el profesor Yves Dezalay en el Coloquio "Chile-Francia Edición independiente: Espacio público, repertorios de acción y modelos organizativos”. En ella se expone el problema de la circulación de saberes y la globalización. Se buscará tratar la cuestión de la bibiliodiversidad como estrategia que remite a la posición entre cultura y mercado, la relación entre la edición independiente y las multinacionales de la edición.