Reformas digitales en TVN. Cambios hacia un servicio público más integral - Fuenzalida, Valerio (Comunicación y Medios, 2010)
Chile finalmente adoptó la norma nipo-brasileña para las emisiones en TV digital abierta o terrestre (14 septiembre 2009). Esta tecnología permitirá que TVN en su mismo canal físico de 6 Mhz pueda emitir dos señales en alta definición (HD ) y has ta 7 señales en definición estándar. La tecnología digital tiene una importancia estratégica para repensar la “misión” televisiva de TVN, canal público chileno, y para las tareas del CNTV, agencia reguladora de la TV. Y la tecnología digital ofrece una oportunidad para ampliar y complejizar el servicio público que TVN puede ofrecer a la audiencia chilena, en particular frente a los importantes cambios en Canal 13 y CHV.