Los ’otros’ en el fútbol jujeño: una mirada desde la prensa gráfica - Burgos, Ramón (Comunicación y Medios, 2009)
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis sobre representaciones de la otredad en el fútbol jujeño. A tal fin trabajaremos sobre diferentes superficies discursivas (entrevistas, observaciones y especialmente crónicas periodísticas), centrándonos en el club Gimnasia y Esgrima de Jujuy y su papel en la construcción de una identidad jujeña. Nos interesa indagar en las distintas maneras que "los otros" aparecen representados en este cuerpo discursivo, atendiendo especialmente al papel central de los medios de comunicación en la construcción y distribución de los imaginarios sociales.