En busca de la belleza, entre espejismo(s) y eficacia(s). El impacto de la publicidad para productos cosméticos adelgazantes: El rol moderador de las estrategias de comparación social - Radu, Miruna; Oprescu, Mihaela (Comunicación y Medios, 2009)
El artículo discute el modo en que los discursos mediáticos, especialmente los publicitarios, construyen ciertos imaginarios sobre el cuerpo que, desde una perspectiva psicosocial, tienen impacto en el modo como las audiencias perciben su propia corporalidad. A través del examen de un caso -sobre la construcción de la imagen del cuerpo femenino -se examinan las estrategias de comparación social desplegadas a propósito de estos modelos mediáticos de cuerpo y cómo estos inciden en las definiciones identitarias y de género de las audiencias femeninas.